立即注册 登录
饶客网 返回首页

zhanhancheng的个人空间 http://home.raoke.net/?42653 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

魂断梦牵之跨时空爱恋|你的名字

已有 552 次阅读2016-12-4 11:54 |个人分类:原创文章| 新海诚, 故事, 梦幻, 爆米花, 歌声

悠扬歌声伴随着爆米花的清香,眼前闪烁着滚动屏幕,新海诚新作《你的名字》正式在各大影院上线。随着夜幕降临,影院灯光关闭,我屏住呼吸期待着新海诚新作,果然没让我失望。


虽然没有泪流满面,却有另一番感动,跨空爱恋仿佛命中注定一般,当彗星划过天空瞬间,就像脑海里梦幻的场景被一幕幕激活,最后所有的美好只留下-你的名字。


清晨醒来的时候,不知道自己为什么会哭,时常会有这样的情况,做过的梦总回想不起来,只是、只是,一种有什么消失的丧失感,即使醒来后也会一直存在,我一直在寻找,寻找着某个人,但却记不起你的名字。

醒来时发现身处在另外一个环境里,眼前的一切都是如此陌生,突然发现自己的身体,不是”自己的身体“。



故事就是这样开始的,对于新的环境、需要不断地去探寻,就算有点奇怪,也会努力去融入进去,反正一切都只是梦境而已对吧!梦醒的时候一切都会恢复原来的样子。


可是为什么这个梦境如此真实,真实到所有的一切都是真的一样,所以尝试在你的世界里留下我的印记,你是谁?



我们固定在一个地方生活久了,一直期许着换一种身份,换一个地方,可是当真正换一个身份的时候,又多了些猝不及防。我只能一点点去了解,去发现,就算我今天很奇怪。


醒来后,发现自己回到了自己的身体,发现什么都没有改变。可事实上仿佛什么都变了,周围人的好奇以及昨天的自己做了一些事情,还有留下来的信息。


异性毕竟对身体还是蛮好奇的,尤其是那种感觉对吧!这才发现一切都不是梦境。有时候醒来的时候,不知道自己为什么哭,时常会有这样的事情,做过的梦总是在醒来后,逐渐忘记,仿佛有种什么感觉消失了一般,还有忘记了你的名字。



当我们习惯了这种生活,上帝开始给我们开了一个小小的玩笑,我们不再交换身体,我们无法进入彼此生活,但是一切仿佛都变得不一样了。


生命之中多了一条红丝带将我们紧紧绑在一起,重要的人,不想忘记,绝对不能忘记,就算不知道你的名字,也会依靠自己记忆里的东西,将你找寻。



于是依靠自己的手绘画,找到了你生活的地方,可是你早已经不在那里。而三年前,就在彗星陨落的瞬间,你的地方已经化为了天坑。



我又要用什么来找寻你的足迹,一切都只是梦境而已对吧!但一闪而过的瞬间,我想起了曾经你生活中的某个细节,那是你的另一半,或许我手里的魂牵也说明了这是真的吧。


扭曲,缠绕,有时又还原,再次连接,这就是结,这就是时间。 --《你的名字》

不管真相如何,都愿意为你去找寻一丝希望,哪怕是一丝,就算记忆是模糊的,还是找到了属于你的一半。我看到了陨石慧落那天,故事结束的那天。


我不愿相信那是结局,我愿意为你改变什么,我知道你也有感知我的存在,就算是跨时空的一个交流,因为你就是我,我就是你啊!

醒来后,我们完全记不起什么,但是有种感觉,一直在寻找什么地方,什么人,什么事,一直挂念着一个地方,那是你的地方。


直到擦肩而过的瞬间,我想起来了,我们好像曾经在哪里见过,你的名字是什么?


许多瞬间侵袭着我的心,仿佛我就是泷一般的存在,更让我佩服的是新海诚的整个编剧,每句话都促动着我的心,向大师致敬,这段魂断梦牵之跨时空爱恋已经深深埋在心底。


我知道有个人也在另外一个地方等我,我会让自己变得更好然后去遇见你,不管你在哪里!我都会用我的一生去找到你。

你的名字是什么?

PS:

作者:詹汉城


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2017-9-22 16:05 粤ICP备08022363号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

返回顶部