立即注册 登录
饶客网 返回首页

天山雪的个人空间 http://home.raoke.net/?48145 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我的同学情 ( 一 )

已有 628 次阅读2017-2-24 20:07

     

  

      光阴似箭,日月如梭,44年前,我们风华正茂,恰同学少年;如今,我们两鬓发白,青春不再,感慨万千!去年春暖花开时,我们一行回家扫墓,在农家山庄里遇见了老同学邱益民慈善家。多年不见了,猛然碰到,感到格外亲切。慈善家的心系着慈善事业,当然忘不了他的饶平四中学校。两个老同学相聚,嘘寒问暖,推心置腹,情深意切,情意绵绵,念念不忘的是浓浓的同学情。 岁月的沧桑,洗尽了我们青春的年华和天真烂漫,但洗不去我们心中那份深深的同学情谊。在他的鼓励下,我与詹进、詹益春、詹华扬等同学多次沟通商量,萌发出“为同学情坚持,为同学爱寻找”的初步信念,争取在不久的将来召开一次73届高中(4)班同学见面会。

      世间有一种情感,虽隔千山万水,可时时魂牵梦绕、守望相助!世间有一种情感,虽不是亲人,胜似亲人,融成我们精神上的血亲 ! 世间有一种情感,像一杯醇厚的陈酿,穿越44年人生沉浮,越品味越浓,越品味越香,越品味越醇!这种情感就是心心相引的同学情!四班的四十八位同学,你们在哪里?

      还记得当年的饶平第四中学学校吗?那是我们长知识的地方!我们在这里度过了最开心快乐的美好时光,留下了最纯美的记忆!我们在这里接受道德教育,学习文化知识,认识社会,结下了最纯洁的友谊!

      还记得我们四中母校里的木棉树吗?学校操场、教室门外石阶上,到处都是木棉树。每当时候到,花开花落,木棉花扬扬洒洒,红艳艳,这时候你会发现木棉花开的好美好美哟...每每看到这个现象,心头都有说不清的那种激动滋味!

      还记得我们列队在操场上向祖国庄严宣誓吗?“我们是共产主义事业接班人”,从此我们每周12次挑着生产工具参加学校的校办农场劳动,争取德、智、体全面发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者”!

     还记得当年我们学校的“校花”“校草”吗?记得那时候总是很羡慕校花的美貌,不过也不得不承认她很美。也记得那时候校草走过我们班前同班的女生眼珠子都是随着他的身影移动而动。也许对于,那个年纪的我们,美丽动人的她就是心中的女神。也许对于,那个年纪的我们,潇洒不羁的他就是心中的王子!

    机会始终给我们留着的,还是我们的努力感动了上苍?科技的发展,微信的普及,给我们提供了与同学联系的方便之门。(写于20161225日)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2017-11-21 16:03 粤ICP备08022363号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

返回顶部