立即注册 登录
饶客网 返回首页

天山雪的个人空间 http://home.raoke.net/?48145 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我的同学情(二)

已有 452 次阅读2017-2-24 20:23 | 我的同学

      庭院门前燕飞来了,飞走了;天上云来了,云散了。一日,一月,一年,花谢花开,怎奈,匆匆,又是一年……

      同学们在天南海北默默地工作、默默地生活、默默地奋斗着。忙碌奔波之余,你是否想起那青春年少激情四射的岁月?夜深人静之时,你是否梦回过育你成才的校园?欢乐收获之后,你是否想向你的同学诉说?有了自己的一方天地,你是否想过为你的同学做些什么?加强心灵间的沟通,精诚协作,这,不也是你的感觉?!是的,这种想法,这个念头,或许在你心头已积压太久太久!有这种感觉的人或许已有许多许多的同学!随着年纪越来越大,对当年同学的思念之情也越来越深。刘小办同学走了,詹小徐同学走了……五位同学已离开人间了。“风亦休,雨亦休,淡淡烟云淡淡愁,凭栏卿倚楼。人难留,梦难留,海角天涯空对眸,韶华似水流”……

     谋事在人,成事在天。在西方人过圣诞节的前夜,偶然的机会与邱益民、詹进俩同学微信聊天。聊着聊着大家心照不宣、不约而同地谈起同学情、同学爱。“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”。在益民同学的支持帮助下我们遂组建起微信同学群,提供同学之间沟通的平台。此后,很快就得到老班长詹华扬的响应。老同学詹益春进群了,谢江流入群了,刘华文入群了,刘林带着刘伟捷也来了……组建微信同学群短短五天,在刘华文、詹进等同学的努力下,我们觅觅寻寻、寻寻觅觅很快就找到了31位长年没有联系的同学。太高兴了!初升的太阳照耀在广粤大地上,平静的海面激起了千重浪,我的心情就像那阵阵欢乐的浪花,在那大海里欢腾奔放。借助现代的先进通信工具,我们可以面对面地看见了,我们的距离拉近了,我们可以群聊了!

     “邱双全、詹益群、刘林等同学,同在教育战线,我们多年没见面,想念大家了”,肩负着教育局长的谢江流同学如此说。远在长沙市的大律师郑玉波同学,加绍、之才、文才、高然、金雄、益增我们大家想着你了。钟一芳同学,素娟同学在深圳,常联系吗?

     “群聚”(微信聚会聊天)是那样的令人激动,是那样的开心,昔日的同学虽然多年没见了,但感觉还是那么的熟悉、那么真切、那么自然……大家相见虽未到,但通话的这一刻,竟是那样地放纵、那样无拘无束,一张张笑脸依然亲切,那一声声呼唤宛如从前。仿佛忘记了自己的年龄,仿佛又回到了四十四年前的校园。彼此想说的话太多,有聊不完的前尘往事,有说不尽离情别绪,更有道不完的喜悦与之沧桑。同学们快乐分享着,你一言我一语,处处是欢歌,遍地是笑语。

     我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,现在我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,没有等待它“歇地”。四班的同学,个个是好样的,怎么没有“歇地”呢?邱益民同学说,同学聚会的费用有他在没问题。詹益春同学说,他的办公楼有几千平方米,可以做会议室,工厂背后有黄电的宾馆,吃喝拉撒睡一条龙服务。啊,多么气魄的企业家啊!

      “同学”——昨天共读的窗友,今天回忆的情缘;同窗几载——让我们共同度过的人生中最清贫、最单纯、最美好、最值回味的校园生涯——是我们友谊的基石,演绎着我们一样的情愫,注定了我们共同的缘份,值得我们一生去联系,一辈子来追忆。

      希望大家有认识身边的同学,或者知道同学联系方式的朋友能给我们提供帮助。我在这里也谢谢各位。我们心中都有一份无拘无束的、不掺丝毫杂质的同学情,朋友爱!只因时间、空间、距离的阻隔,将往昔的美丽停留在记忆中不再挥洒,让我们心中的那份爱无从表达!我希望,能通过我的同学群将爱做个链接,继续寻觅没有联系到的其他同学。(2016.12.27


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2017-8-24 01:26 粤ICP备08022363号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

返回顶部