立即注册 登录
饶客网 返回首页

zhanhancheng的个人空间 http://home.raoke.net/?42653 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

广播

  • zhanhancheng  2017-7-14 22:18

    叔叔?Excuse me,我才二十岁好么

    • 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • ab0ea8298db0804308550051dc3cf702.jpg
    乐佃市环境真是让人受够了,李尚只求能有个安宁环境完成一篇报道文,仅此而已别无他求,真的。
    对面窗户里住着一个单身汉,接近三十岁,军装头,浓眉大眼,嘴角总是叼着一根烟。他每个夜晚都会在电视机前看上一段时间,声音能从他们家里直接传到李尚宿舍里。他有时还兴致大雅哈哈笑上一阵,或用他那美妙歌声诉说着灵魂。没错,李尚指的是灵魂,这并不是有意嘲讽他。他肩膀不宽,倒是挺肥胖的,他肚子像怀有身孕的妇女。T恤短衫都能硬生生挤破的样子,索性几次经过窗台李尚都能看到他赤裸着上身。光线通过对面楼道镜面玻璃反射到李尚的眼睛。李尚宿舍是五楼,光线很好,却没有一丝风从低矮窗户吹进来,也许是因为房子处在中间的缘故。李尚全靠一台长得笨戳的白色风扇吹拂着。李尚双脚吹了一整晚,上半身热乎,脚已如水般冰冷。这还不是糟糕的事情。李尚房间里充满着花露水和蚊香的味道,虽然一房一厅只有五十平,可李尚怎么也不会想到蚊子飞得那么高,尤其是一到夏天,五楼都能成为蚊子的居住地。尤其是半夜,蚊香烧尽它们就无所畏惧地横行霸道起来。李尚颇有兴趣看到,它们真的是成精了,连花露水和蚊香都丝毫不怕,横冲直撞就给你咬上一口,那一夜李尚几近崩溃。 ...查看全文
  • zhanhancheng  2017-7-9 21:44

    卢梭与我谈论写作这件事

    • 24243805_032125297032_2.jpg
    • t0166a09dfb638ff99d.jpg
    孤零零地孜然一身,除了自己以外,他既无兄弟,又无亲友,也没有什么可以交往之人。尽管如此,他还是爱着串通一起,排挤他于千里之外的“敌人”。
    从1762年《爱弥儿》发表以后的十五年中,他不仅遭到查禁和当众焚毁作品,就连他的人身安全也都受到严重威胁。以至于当听到巴黎高等法院发出逮捕令的消息后,他连夜出逃,开始长达8年之久的流浪生活。
    这种慌乱的生活,让他一直处于一种奇怪的状态;在他看来整件事情就像一个梦境,一场长长的梦境。
    他是让-雅克·卢梭,法国十八世纪伟大的启蒙思想家、哲学家、教育家以及文学家,是启蒙运动最卓越的代表人物之一。
    主要著作有:《论人类不平等的起源和基础》、《社会契约论》、《爱弥儿》、《忏悔录》、《新爱洛漪丝》、《植物学通信》等。
    在《忏悔录》和《对话录》这两次为自己辩护的努力失败后,卢梭并没有气馁;他依然想着有朝一日可以洗刷冤屈。
    卢梭之所以能够逃脱巴黎高等法院逮捕,全靠孔迪亲王事前的通风报信。1776年8月2日,卢梭的最后一丝希望也随着孔迪亲王突然病逝,而宣告破灭。
    万念俱灰的卢梭只好接受命运安排,今后不再做任何徒劳的努力。他说:“我要把我一生最后的时光,用来研究自己;我要及 ...查看全文
  • zhanhancheng  2016-7-29 13:13

    回忆里的关键词有我还有你(新书第二篇)

    • 7b60002307524e4dd7f.jpg
    • 111.webp.jpg
    • 222.webp.jpg
    • 333.webp.jpg
    回忆容易让人们捉住,重要的是我们能够混淆回忆,更能有趣地重新塑造我们过去的回忆。 --詹汉城
    我是谁,像是一座高耸海边的灯塔照亮前行的彼岸。你是谁,像是一束温暖大地的光束照亮来时的路途。回首过往的瞬间,发现所有一切都是关于你,酸甜苦辣里,记得最为清楚、最为感动的也是你。
    我是谁,我是潜藏在内心里欢呼雀跃的回忆。你是谁,你是人物在塑造里平静悠扬的美好。
    这个年纪的我们,回忆总伴随在我们的身边。曾经看到余华《在细雨中呐喊》里解析道:
    因为当人们无法选择自己的未来时,就会珍惜自己选择过去的权利。回忆的动人之处就在于可以重新选择也可以将那些毫无关联的往事重新组合起来,从而获得一个全新的过去。
    在好多搭讪的话语中不缺乏一种回忆的关键词,你好像那........,我觉得你很熟悉哎,像我的一个老朋友一般。有人觉得会瞎扯淡压根就是为了套近乎,实际上当我们遇到的人多了,看到的事情以及经历的事情多了,就会有种错觉感,这种错觉感会让我们将过去的人和事以及某些特定因素相结合,不管是面容还是心理行为习惯等,当然我们说的只是其中一种情况。
    实际上当见到面前这个 ...查看全文
  • zhanhancheng  2016-7-29 13:09

    生活里面多了一个名为青春的关键词(新书第一篇)

    • 77.webp.jpg
    • 111.webp.jpg
    • 222.webp.jpg
    • 333.webp.jpg
    如果说同哥(刘同)的第一本青茫系列诉说的是对于十年自我的对话,150万字北漂记录的精选,给都市中焦躁不安困惑迷茫的年轻人。那么或许说我的书相对的就为简单些,没有过多的幻想,诉说着普通人与普通人的故事,从30万字的日夜坚持中精选,从100多个真实例子中诉说普通人的关键词,这是一本写我们自己的书籍。
    生活里面多了一个名为青春的关键词
    一千个人眼里有一千个哈姆雷特,对于青春来说也是如此,青春对于每个人的定义有所不同,于是生活里多了一个名为青春的关键词。--詹汉城
    朋友问着我说:“什么是青春?”我思考了一会青春这个关键词,什么时候它偷偷地跑进了我们的生活,但是青春这个概念又非常模糊不定,对于青春地解读,我们有着不同看法与解析,然而却如此雷同相似。
    青春有着许许多多的懵懂与无知,像躲在土地里生长着的种子,收到来自外界的光和热,不断地冒出新芽,对于世界一脸朦胧毫不知情,有着许多的期待与开心的面孔,乘着微风舞动着身躯,开始了探索青春的痕迹。
    青春的世界里有着不一样的色彩,有多少种颜色就会有多少种青春,从色彩的浅深程度到色彩的明暗程度,都有着不一样的变化与体现。
    青春能够犯下很多种过错,因为我们一无所 ...查看全文
  • zhanhancheng  2016-7-29 12:34

    孤独迷茫之后的成长蜕变(新书自序)

    • 111.webp (1).jpg
    • 222.webp (1).jpg
    • 333.webp (1).jpg
    • 444.webp (1).jpg
    正在经历的孤独,我们称之为迷茫,经历的那些孤独,我们称之为成长。一个人不可能犯同样的错误两次,第二次还这样做,已经不再是犯错,那是自己的选择。 --詹汉城
    空气中弥漫着大地的余温,连风扇吹出来的气体都是暖的,此刻的我正在谱写着自序,这是一本怎么样的书其实我也不好评判,但我确实想着要努力的去完成它。
    早些年的我并不知道所谓的好文章与差文章的表现究竟相差在哪里,也不知道选择的背后是成功还是失败,但是正是因为我们不知道,所以有了想要尝试的想法,未知是最令人着迷的开始,于是我们开始挑灯前行,去实践探索未知的领域。
    不去尝试一件事情,我们并不会知道结果如何!做了可能会后悔,不做连后悔的机会都没有。
    曾经我们做着许许多多的计划与梦想,但是当真的走在路上的时候,会发现实际上的路途比计划中的更难以跃步,我们的大脑开始左右我们的行为,面对难题的时候我们会作何选择?是选择迎面而上,还是止步退缩。
    每个人都会经历过迷茫的阶段,也正是因为迷茫,所以给了我们每个人成长的机会,我们有机会去选择我们没经历过的生活与工作,我们可以去尝试一种新的技能与蜕变,到后 ...查看全文
  • zhanhancheng  2016-7-29 12:28

    我想记录这个新的开始与感受(新书的开始)

    • 111.webp.jpg
    • 222.webp.jpg
    • 333.webp.jpg
    • 7b60002307524e4dd7f.jpg
    阳光透过纱窗照射进了我的内心,我将所有门窗都打开驱散内心的黑暗。光明一点一滴的繁衍开来,同时微风顺着窗纱带着温暖与光亮向我吹来。
    你说着不是自然给了我美好,而是我的美好给了自己美好,
    我愿今天是新的开始,谢谢有你们的陪伴与支持。
    对不起我的执着让空气变得糟糕,请原谅我的无知让大地蒙上霾的影子。谢谢你让我感受自然的美好,我爱你来源于自然与生活。
    -----------------------------------------------------------
    作者:詹汉城
    笔名:树袋熊
    微信公众号:灵犀语务
    作者简介
    詹汉城
    喜欢文学文字,健身旅游,心理学以及文学创作、偶尔的灵感来源也会写写那些不成文的诗集。喜欢交友,喜欢风的树袋熊。做一只有态度的树袋熊,欢迎来扰,每日分享一篇原创文章在今日头条、搜狐、网易、一点资讯、企鹅媒体、新浪微博、简书网等多处自媒体开设专栏。
  • zhanhancheng  2016-7-22 11:50

    美好,悠然的文字宛如初现

    • 1.webp.jpg
    • 2.webp.jpg
    • 3.webp.jpg
    • 7b60002307524e4dd7f.jpg
    1
    蔚蓝就在眼前,展望着蓝天留下了两道痕迹,伸手前去触碰,忽然云散风清。
    乌云留下泪的折痕,
    飞燕低空盘旋飞转。蜻蜓轻盈地飞跃,好像来时的路途,忽然梦醒十分。
    2
    阳光温暖着大地,我无法用言语去诉说光明。我将自己置身在黑暗当中,领略着光从黑暗中,散发出的慈祥。
    3
    暗香从远处飘飞而过,静心聆听那大海的声响。月的柔光滋润着大地,你说那是宇宙的赋予。
    作者:詹汉城
    笔名:树袋熊
    微信公众号:灵犀语务
    作者简介
    作者:詹汉城 笔名:树袋熊
    喜欢文学文字,健身旅游,心理学以及文学创作、偶尔的灵感来源也会写写那些不成文的诗集。喜欢交友,喜欢风的树袋熊。做一只有态度的树袋熊,欢迎来扰,每日分享一篇原创文章在今日头条、搜狐、网易、一点资讯、企鹅媒体、新浪微博、简书网等多处自媒体开设专栏。
  • zhanhancheng  2016-7-1 21:40

    人生路上渐行渐远的骨干与过客

    • 640.webp (6).jpg
    • 640.webp (7).jpg
    • 640.webp (5).jpg
    人生处处面临着选择,有时候陷进某事难以自拔,坚持是一件十分难得的事情,是要随波逐流还是保持自我,这取决于自我判定与选择之中。
    刚上大学与大多数人一样,对于未知的一切都充满着好奇心,各种社团、读书会、学生会成了我们关注的重点,而豪华端庄的图书馆却毫不起眼,那时候见着喜欢的社团就报名,见着喜欢的学生会就向前靠拢,完全没有考虑自己是否真的喜欢。
    学期刚开始成功进入了一两个百人来的大社团,兴奋之余也坚持着每日报到,听着动感的音乐跟着节奏练习着,也正是因为新入学校课程之少,报道的人数依旧高涨,但是随着环境的熟悉与人群的散乱以及时间的推进,人数一天一天的变少,到了期末结束之时仅剩下不倒1/10的人数依旧坚持着,走的人理由各千,也罢这也是一种常态而已。
    然而正是因为这种筛选,最后留下来的成了骨干精英,而离去的成为了渐行渐远的过客,千百种喜欢,百余种摄爱,选择不难,坚持不易,这便是南北分界亦是你我区别。
    喜欢阅读
    当我们手里捧着名人经典望着历史回流看着科学与哲学之思体验百种精彩传奇
    当我们望着手里的书籍看着文字中山河般流淌看着文字流入暖心心田吸收与分享着快乐甜美
    喜欢旅游
    结伴同行亦可单独行走
    望山 ...查看全文
  • zhanhancheng  2016-7-1 21:35

    因为未知,所以一切都变得有趣

    • 640.webp.jpg
    • 640.webp (1).jpg
    • 640.webp (2).jpg
    • 640.webp (3).jpg

    光彩照耀的瞬间,总是不自觉地泛起波澜,

    转变的瞬间在于是否敢于行动,光想可不够。

    在未知领域里去探索发现以及感受,

    因为未知,所以一切都变得有趣。
    天空放出了不一样的神态,斑驳的蓝色泛夹着白云悠悠,湖面上的嫩绿似乎也神气盎然了起来,水中的倒影静挂着两岸的妖娆,微风夹着暖意出乎意料的温柔,前行在未知的路上满是欣喜,当喜爱遇上得当或许会有所收获。
    路上的行人形态各异,眉飞色舞地绽放着灿烂的脸庞,路上不失惊慌的叫喊声,一刹那,风停止了前行、水停着了流转,眼睛里仿佛装满了另一个世界,那个世界充满了不一样的色彩,里面不仅有美丽的风景,更有生动的故事。
    有时候走在路上不经回望刚才过往的行人,眼睛停留在他们的外在细节之上,发型、眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、衣着打扮、行为动作等,不经会根据行为去构造一个又一个的世界,前不久刚了解了一个新的岗位:心理侧写 ...查看全文

  • zhanhancheng  2016-6-14 10:27

    似水流年的我与书香名第的土楼

    • 7b60002307524e4dd7f.jpg
    • 7fa000041e1749456c2.jpg
    • 7fb000041d6c0aba6c4.jpg
    • 3(502).jpg
    青山映绿水,我思故我在;
    久违相逢时,心中永长存;
    我愿是一颗野草,释放顽强的生命,又如野花,生长在悬崖峭壁,又如一朵白云,漂浮于云间,而不变的是心中对家乡的情感,根的延伸、环境的变化也带不走思念的情怀。
    曾经在很多篇文章中都提及过一座后来被追封的文物保护遗迹--最富有书香气息的饶北客家土楼“润丰楼"。
    自懂事以来,土楼就高耸而立于乡村之中,前铺千里之广,后倚青山翠萃,一缕清水在民间,泉水孕育一方人,祖上自清代时期便开始伫立碉堡土楼于今,土楼直径约半百,占地面积约二千,坐北向南,楼高十米有加,层高二层有余,黄色泥土夯成全楼,公井一口,民宿三十有差,楼外驻有司马第、儒林第、调琴斋、广业轩,整体结构形成了一个闭环的圆型。
    富有书香气息深深渗透着民心之举,为此改变命运而努力读书的传统流传百世,据说这是前人利用智慧之学打造的一个安居之所,土楼作为楼房的主要作用便是安所居住,家族群居而住共抵外敌,防御性更堪铜墙铁壁,有西安古长安城的易守难攻之势,又有抗震耐旱之灵。
    据父母老一辈们诉说,原本我们家也是安居在土楼之中,后来随着家庭与环境的发展,大部分居民迁徙于土楼四周,而2002年,润丰楼在经历了岁月 ...查看全文
联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2017-7-26 08:39 粤ICP备08022363号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

返回顶部