立即注册 登录
饶客网 返回首页

所思的个人空间 http://home.raoke.net/?80668 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

广播

  • 所思  2017-7-6 13:16

    多肉--石莲花

    • 6632403672328167127 (1).jpg
    • 6632399274281656076.jpg
    • 6632428961095611750.jpg
    • 6632283825560741119.jpg
    看图就好
  • 所思  2017-6-22 08:41

    橙萤叶甲

    • 7.jpg
    • 6.jpg
    • 5.jpg
    • 3.jpg
    看起来很漂亮的小虫子,我并不知道它是害虫还是益虫,不过粗略搜索了一下萤叶甲都介绍为害虫多。这种小虫子很容易抓的,小时候也很喜欢玩的一种小虫,在路边看到了我就把它抓来抓去的,好好玩的感觉。
    在“金刚菊”叶子上看到的小虫子
    把它抓来放到草地上看它围着一根小草团团转
    草地上玩的还不尽兴,抓回家门口小辣椒树上继续玩,也是不安分的主,还在这片叶子就惦记着那一片叶子,在叶子上爬来爬去的,我就这么静静的看着它,爬到这片叶子边缘的时候就飞走了
    这家伙的嘴巴如小剪刀似的,叶子一放到它嘴边就咬一个口子,指甲放到它嘴里也是死死咬住不放
  • 所思  2017-6-14 09:05

    狐狸说

    狐狸说:“人类再也没有时间去了解什么东西了。他们无论需要什么都到商店里买现成的。但商店里不卖朋友,所以人类再也交不到朋友。如果你想找个朋友,请驯化我!”(摘自于 安托万.德.圣埃克苏佩里的《小王子》)
    1943年出版的《小王子》一书,在那时候安托万就看透了这世间的人情世故,文中用小孩子的眼光来解剖大人们眼里的一切事物,这点我觉得很有意思,简单易懂!就如狐狸说这句话,我理解为随着时代的进步,日常生活中所需的都能在商店里买到了,少了很多需要麻烦别人的地方,而且只要是需要的东西都能买到就不用去想这东西怎么来的所以也就没必要去了解什么东西了。
    它说商店里不卖朋友,是不是指某些只为了利益关系而交的朋友呢?接下来的一句“如果你想找个朋友,请驯化我”,我是直接想到当今社会很多人都是交朋友的时候像狐狸般八面玲珑的投机取巧,这里就不多说其它的。很少有人真心实意的去了解一个人看清一个人的本质再决定是否可以做朋友的。当然这些只是我个人的想法与观点,也欢迎你们说出你们的想法跟看法,也可对我说的这些提出质疑。接下来多来几句狐狸说~~
    狐狸说:“我会偷偷的看你,你不要说话,语言是误解的根源。” ...查看全文
  • 所思  2017-5-28 12:42

    热情奔放的朱瑾花

    • P70526-150330.jpg
    • P70526-150306.jpg
    • P70525-155717.jpg
    • P70525-155727.jpg
    朱瑾花又名扶桑花,与木槿花同属锦葵科木槿属,也是我们常说的大红花、状元红。花大色艳是一种美丽的观赏花卉,在饶北公园石梯两边的朱瑾花有大红跟粉红两种颜色。花开的那一瞬间是最美丽的,欣赏朱瑾花开,欣赏美丽风景。
    在绿叶的衬托下,朱瑾花舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在开怀大笑。每天八九点的时候朱瑾花迎着升起的太阳慢慢张开了它的笑脸,在这春天的尾巴即将迎来盛夏的季节里连花儿都喜欢成双成对的。
  • 所思  2017-5-26 22:21

    知道这小东西叫什么吗?

    • QQ图片20170526124615.jpg
    • QQ图片20170526124850.jpg
    • QQ图片20170526124609.jpg
    • P70525-181917.jpg
    沫蝉,同翅目沫蝉科,常见的沫蝉有红纹沫蝉和小红斑沫蝉,亦称吹沫虫或鹃唾虫。
    中文学名:沫蝉
    拉丁学名:froghopper(我不知道对不对啊百度来的)
    别称:吹沫虫、鹃唾虫
    老家称:布荆虫、打拳师傅、打铁师傅、毛蝉,剩下的你们来补充
    布荆树跟老酒严树上的叶子有好多白色的泡沫,如果拨开这些泡沫会发现里面藏着一只或者几只小虫,它们就是有趣的“泡泡蝉”---沫蝉(布荆虫)。幼虫躲在泡沫搭建的房子里面可以十分有效的逃避敌害,这些小虫也一样聪明的很。前几天听虫虫掌门人提起说好久没见过这个布荆虫了,我记得这种虫就喜欢在布荆树上出现,又听老爸提起布荆虫喜欢在雨后刚放晴的时候出来,所以昨天下午雨停过就跑去布荆树上找布荆虫了。以为会不好找,谁知路边的布荆树上就有一只了,还被我抓下来放到地板上使劲拍照了,不信你看!
    下面这几张是虫虫掌门人还给我的,他说早上去找布荆虫找不到,我就说我这业余找到的借他看看,过一下眼瘾也好。这布荆虫是真多,上午雨停后去路边布荆树上看随便都能看到几只。
  • 所思  2017-5-23 10:32

    绿豆馅竺叶粄

    • P70521-135429.jpg
    • P70521-135459.jpg
    • P70521-141331.jpg
    • P70521-155039.jpg
    在山上看到很多竺叶发出了嫩芽,就想摘来做竺叶粄,都说头次竺叶做竺叶粄比较好,可是想吃啊只要竺叶会嫩就都可以做竺叶粄吧。在路边人家讨来2个袋子,跟朋友2个人就动手摘了很多嫩竺叶带回家准备做竺叶粄。竺叶粄我不知道怎么做可是朋友知道啊,她会教我怎么做,像我这么聪明的人肯定一学就会了。哈哈,有点自恋了··········回家后分工合作,她处理竺叶我煮绿豆,然后买来糯米粉跟白糖,经过一个多小时的忙活就开始动手包竺叶粄了!
    这是朋友揉出来的糯米团子,要先把白糖跟竺叶煮烂剁碎放进糯米粉里搅拌,我是不会的啊,她揉好之后还要一小团一小团的捏出来给我包馅
    这是我煮的绿豆馅还加了一些红豆,是不是好厉害?我煮的哦,煮了40 多分钟轻轻一压就变成绿豆沙了,加了白糖搅拌均匀才会甜
    包好绿豆沙的成品还没蒸,这个颜色看起来很漂亮,就是第一次做竺叶粄不知道要在揉好的小团子周围抹点花生油,这点很重要!这个疏忽直接导致蒸熟后的竺叶粄紧紧的粘在袋子上,看起来没那么美观也浪费了好多
    最后是蒸熟的绿豆馅竺叶粄,可以看到竺叶粄的颜色已经由浅变深了,刚刚出锅就迫不及待的试吃一个了,果不其然粘袋子粘的好 ...查看全文
联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2017-9-21 02:19 粤ICP备08022363号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

返回顶部